Замена разбитого стеклопакета в пластиковом или деревянном окне

Заменить разбитый стеклопакет в металлопластиковом окне – задача довольно трудоёмкая и требующая квалификации. Не пытайтесь выполнить её самостоятельно и избегайте помощи так называемых «специалистов», которые предлагают заклеить стекло герметиком, предварительно разобрав стеклопакет.

Безграмотные, необдуманные действия могут привести к тому, что вы рассыплете специальный порошок (селикогель), который находится внутри стеклопакета и служит для того, чтобы высушивать воздух. Даже если порошок останется внутри, то разгерметизация приведёт к тому, что он вберёт в себя влагу из окружающего воздуха. Это, в свою очередь, станет причиной «запотевания» стеклопакета в зимний период.

Лучшим решением проблемы разбитого стеклопакета, конечно же, станет его полная замена. Эту задачу следует доверить квалифицированным специалистам из сервисного центра. Они заменят повреждённый стеклопакет на новый, изготовленный на специализированном оборудовании с соблюдением всех технологических требований. Кроме этого, у них есть возможность работы на большой высоте, а также все необходимые инструменты и средства для замены стеклопакетов больших размеров.

В случае если вы всё-таки решили провести работу по замене самостоятельно, то придерживайтесь общепринятой последовательности. Для начала точно измерьте разбитый стеклопакет, чтобы заказать новый. Чтобы его измерить, его необходимо извлечь из оконной рамы.

Для этого вам понадобится шпатель или стамеска, а также резиновый молоток (киянка). Шпатель или стамеска вставляется в стыке между штапиком и рамой, а затем, лёгкими ударами киянки по рукоятке стамески, штапик отделяется от рамы. Таким же образом отделяются остальные штапики, а затем аккуратно извлекается стеклопакет.

Похожие записи

  1. Пластиковые окна, стеклопакеты, проблемы конденсата

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Мы в контакте