Защита окон от взлома

В настоящее время количество краж в квартирах увеличивается с каждым днём. Опытным взломщикам не составляет большого труда проникнуть в жилое помещение, если его окна не оснащены специальным механизмом защиты. Ситуация усложняется, если оконная конструкция оборудована защитной системой. В таком случае бесшумное проникновение в квартиру становится трудновыполнимым; а с психологической точки зрения, это ещё и неприятная неожиданность для преступника, который, столкнувшись с такой проблемой, чаще всего отказывается от своих намерений.

Фурнитура стандартной комплектации обладает противовзломной способностью. Окно даже в откидном положении нельзя взломать. Для дополнительной защиты система оснащается специальным замком. Запорный механизм устанавливается по периметру оконного блока. Количество точек блокировки створки к раме зависит от габаритов окна. В некоторых системах их может быть четыре. — Так пишут о своих изделиях производители.

Противовзломная фурнитура – первый из элементов системы безопасного жилья, затрудняющий проникновение взломщиков через окна и балконные двери. Стандартная фурнитура не является препятствием для преступников. Окно, оснащенное стандартной фурнитурой, вскрывается без следов взлома. Поэтому в Европе применение противовзломной фурнитуры в строительстве становится нормой. Это означает, что четыре угла окна должны иметь противовзломные элементы.

Следующий уровень защиты вашего окна кроется в усилении стеклопакета. Эти технологии значительно сложнее и дороже и качественное выполнение этих работ под силу только компании, имеющей собственное сертифицированное производство стеклопакетов. Рассмотрим несколько способов защиты.

Наиболее распространенный способ защиты стеклопакета от разрушения, это использование триплекса или технологии пленочных бронирующих покрытий. Оба способа заключаются в сдерживании осколков разбиваемого стекла вязкой полимерной средой. Однако способ нанесения бронирующих пленок в силу ряда преимуществ получил наибольшее распространение в последние годы.

Во-первых, равнозначная стойкость к удару достигается много меньшей массой стекла, что снижает общий вес конструкции окна, увеличивая срок службы фурнитуры и петель.

Во-вторых, пленочное покрытие может быть нанесено на уже установленное окно, без демонтажа и замены стеклопакета. А, будучи установленным со стороны помещения, это покрытие на 100% сдержит все осколки стекла от попадания в помещение в случае воздействия самых значительных разрушающих нагрузок снаружи!

Дополнительно можно получить множество полезных эффектов – повышение шумоизоляции, энергосбережения, а также эффект односторонней видимости. Самый радикальный способ — бронированные стёкла. Основной принцип технологии их производства – многослойность. Их листы выдержат не только камень, а, в зависимости от класса прочности станут преградой для настоящего «серьезного» оружия. Например, от злоумышленника, вооруженного пистолетом ТТ, защитит конструкция из четырех стекол, по 4 мм каждое. Против автоматной очереди устоит бронестекло общей толщиной около 36 мм. Преграда для снайпера – 44 мм.

«Пластиковое окно вскрыть гораздо легче, чем деревянное. Всего пара движений отверткой. Иногда просто достаточно отжать фрамугу. А у деревянного окна надо штапики вытащить, потом стекло.»- считают сотрудники вневедомственной охраны.

Специальные пленки, которыми покрывают дорогостоящие стеклопакеты, можно назвать защитными с большой натяжкой. Пленка способна лишь предотвратить осыпание осколков. При сильном ударе окно все равно лопнет, и витрину так или иначе придется менять.

Таким образом, одним из важных факторов защиты от проникновения в Ваше жилище посторонних лиц является противовзломная фурнитура, установленная на оконных конструкциях и балконных дверях. В странах Европы такая защитная система пользуется большим спросом, а потому её применение — необходимость для большинства жителей европейских стран.

Одной из самых популярных фирм, выпускающих такую фурнитуру для окон ПВХ, является SIEGENIA-AUBI — немецкий концерн, который уже сумел заявить о себе на мировом рынке как надежный производитель противовзломных элементов. Нужно отметить, что вся продукция этого концерна является взломостойкой и может сочетаться с любыми окнами и дверьми. Грибовидная цапфа, изготовленная из специальной, прочной стали — основной элемент, применяющийся при производстве такой фурнитуры, который не только запирает дверь, но и защищает её от взлома.

Обычный комплект фурнитуры — «Базовая безопасность» — содержит в себе три таких цапфы, а также специальную противовзломную запорную планку. Все эти элементы значительно усложняют взлом окна, делая его практически невозможным.

Ещё один важный фактор, защищающий Вас от взлома, — это усиление стеклопакета. В отличие от противовзломной фурнитуры, такая технология обойдется Вам дороже, но выполнение её под силу только узкоспециализированным компаниям, выпускающим стеклопакеты.

Ниже приведены несколько способов надежной защиты Вашей оконной конструкции.

Одно из популярных решений, которым пользуются многие люди — это использование пленочных бронирующих покрытий или технологии триплекса. Оба этих способа сдерживают осколки разбитого стекла с помощью вязкой полимерной среды. Ввиду большей надежности способ защиты стекла с помощью бронированных пленок в последнее время получил широкое распространение. Кроме того, использование пленочных бронирующих покрытий не требует демонтажа или замены стеклопакета и может быть нанесено на уже установленное стекло. Немаловажным фактором является и то, что если нанести такое покрытие на оконную конструкцию внутри жилого помещения, то все осколки стекла, даже если это будет удар большой, разрушительной силы, будут сдержаны благодаря бронированной пленке.

Использование пленочных бронирующих покрытий — это ряд немаловажных характеристик Вашего окна, таких, как ударопрочность, безосколочность, взрывобезопасность, защита от солнца и УФ излучения, теплосбережение, эстетичность, конфедициальность и шумоизоляция.

Одной из важных особенностей, которую всегда необходимо учитывать при выборе того или иного стеклопакета, является его класс защиты. В настоящее время специалисты выделяют три таких класса:

КЛАСС ЗАЩИТЫ «А» — устойчивое к удару, выдерживает удар малой разрушительной силы, (брошенный камень, палка), без образования сквозного отверстия.

КЛАСС ЗАЩИТЫ «Б» — устойчивое к пробиванию, выдерживает удар средней разрушительной силы и препятствует образованию отверстия, через которое мог бы пролезть человек.

КЛАСС ЗАЩИТЫ «В» — пулестойкое защитное остекление, такое стекло может выдержать значительные удары большой разрушительной силы, как, например, пуля, выпущенная из огнестрельного оружия, без образования сквозного отверстия.

Если помимо надежной защиты Вы хотите получить дополнительную шумо- и звукоизоляцию, энергосбережение, единственно верным решением для Вас станет приобретение бронированных стекол.

Перед покупкой таких прочных и износостойких оконных конструкций Вы должны ответить на вопрос: что важнее для Вас — спокойная и безмятежная жизнь в собственном доме или ощущение постоянной тревоги и беззащитности?

Похожие записи

  1. В любом населенном пункте, у 90 процентов сооружений обнаружите встроенные пластиковые окна
  2. Причины желтения пластиковых окон
  3. Продувание между створкой и рамой пластикового окна
  4. Сколько камер нужно в стеклопакете
  5. Фурнитура для пластикового окна

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Мы в контакте