Конструкция пластикового окна

Сборка пластикового окна происходит из поливинилхлоридных профилей, внутри которых располагается еще один профиль, но уже металлический (оцинкованный стальной). Стальной профиль обеспечивает дополнительную прочность и жесткость всей конструкции.

Несущая часть оконного блока – рама или же оконный короб, собирается из многокамерного профиля. Расположенный внутри армирующий профиль обеспечивает раме прочность и жесткость. Этот профиль может быть замкнутого типа или П-образный.

Створки изготавливаются из того же материала, что и сам профиль. Различают глухие (не открывающиеся) и распашные створки. Глухие створки служат для обеспечения светопрозрачности, а распашные позволяют открывать окно и ставить на проветривание.

При этом в поворотных и поворотно-откидных створках применяется специальная фурнитура, которая и обеспечивает возможность створкам менять свое положение. В створках существует специальное посадочное место, предназначенное для установки в него стеклопакета.

Стеклопакет – это герметичная конструкция, состоящая из нескольких камер и стекол. Данная конструкция обеспечивает сохранность в помещении тепла и не позволяет внешним шумам проникать в квартиру.

Дополнительная тепло- и звукоизоляция достигается при помощи резиновых уплотнителей между створками и оконным блоком.

Похожие записи

  1. Пластиковые окна, преимущества пластикового окна перед деревянным.
  2. Продувание между створкой и рамой пластикового окна
  3. Фурнитура для пластикового окна

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Мы в контакте