Почему желтеют пластиковые окна?

Существует несколько различных мнений касающиеся изменения цвета пластикового окна. Большинство потребителей обычно склонны считать, что окна ПВХ желтеют со временем. Опытные производители придерживаются иного мнения, заверяя всех, что качественные оконные пластиковые конструкции белоснежными остаются спустя любое время.
Химическое сложно соединение – поливинилхлорид, а конкретнее, его незначительное отклонение в составе, впоследствии и приводит к тому, что желтеют окна вашего дома. Такого исхода позволяют избежать современные технологии. В результате этого, при соблюдении правильного технологического процесса Ваши окна сохранят свою белизну.
Так же, цвет пластикового окна часто меняется от того, что под влиянием ультрафиолетового излучения и процесса фото деструкции — макромолекулы ПВХ подвержены разрушению. В результате этого меняются не только электрические и физические свойства, но так же и внешний вид оконного материала.
Именно поэтому важнейшим свойством качественного изделия является способность выдерживать влияние света (светостойкость), при этом должны сохраняться все технико – эксплуатационные характеристики.
Для предотвращения фотоокислительной деструкции в современных моделях используются специальные антиоксиданты или светостабилизаторы. На светостойкость оказывает влияние толщина профиля, структура полимера, количество примесей и ингредиентов.
Так же, светостабилизаторы применяются в качестве наполнителя, которые придают полимеру особые свойства: светостойкость, непрозрачность, повышенную твердость и электросопротивляемость.
Для того чтобы снизить световое старение полимеров применяется производная бензофенона и металлоорганические соединения, которые содержат хромофорные группы. При этом применяются химический и физический методы по предотвращению старения.
Физический метод включает в себя стабилизаторное поглощение ультрафиолета путем тушения возбужденных состояний ПВХ и экранирования.
Химический метод замедляет вторичные реакции при участии свободных радикалов, которые образуются под длительным световым воздействием. Существуют некоторые материалы, способные действовать по двум направлениям одновременно.
Крайне важной функцией стабилизаторов является то, что такого вида стабилизаторы относятся к антиоксидантам, которые способны защитить с успехом модификаторы и пластификаторы от быстрого окисления при довольно высоких температурах.
Цвет окраски так же немаловажен, но в основном широко распространены и популярны белые пигменты. Как правило, это литопон, двуокись титана и окись цинка. Они обладают определенным широким набором свойств, главное из которых – укрывистость. Укрывистость – это способность пигментированного материала или пигмента делать поверхность невидимой, на которую в дальнейшем будет наноситься лакокрасочный материал. Поэтому, в соответствии с предъявленными условиями, а так же их исполнением, и подбирается тот или другой пигмент.
Все вышесказанное является главное причиной в вопросе «почему желтеют окна» и если исключить хотя бы один важный элемент из составляющей производства ПВХ – на рынок продаж будет поступать некачественный продукт – окна, которые в короткое время потеряют свой лоск и отличный внешний вид при всех стандартных условиях пользования.
Именно поэтому, быстрое ухудшение внешнего вида, физических и химических характеристик оконных изделий ПВХ, которое так же включает и изменение цвета, полностью является виной производителей, экономящих на дорогостоящих, но крайне необходимых различного рода добавках.

Похожие записи

  1. Пластиковые окна, преимущества пластикового окна перед деревянным.
  2. Пластиковые окна: правила ухода
  3. Пластиковые окна: проблема конденсата
  4. Пять мифов о пластиковых окнах
  5. Ставить или нет пластиковые окна

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Мы в контакте