Регулировка пластиковых окон

111726

Общие сведения о регулировки пластиковых окон:
Регулировка осуществляется шестигранным ключом 4 мм (№4).

РРегулировку с помощью нижней петли можно осуществлять как при закрытом окне с наружной стороны, так и с внутренней стороны при открытом окне. Регулировка происходит аналогично верхней петле.

С помощью этих регулировок можно устранить скос или сдвинуть раму, ход регулировки ±2 мм.
Регулировка по вертикали (↑↓) происходит при помощи нижней петли, чтобы добраться до регулировочного шестигранника необходимо откинуть колпачок нижней петли.

При вращении по часовой стрелке окно поднимается, против часовой – опускается. Ход регулировки ±2 мм.
Регулировка прижима створки осуществляется эксцентриками, расположенными по всему периметру окна.егулировка по горизонтали (↔) осуществляется с помощью нижней и верхней петли. Для этого в петлях есть отверстия под шестигранник. Чтобы добраться до регулировки верхней петли, окно нужно открыть. Вращая шестигранник по часовой стрелке, створка притягивается к петле – низ окна противоположный петле поднимается, соответственно вращая против часовой стрелки, створка отодвигается от петли и низ окна, противоположный петле опускается.

polomka_steklopaketa

Регулировка по горизонтали (↔) осуществляется с помощью нижней и верхней петли. Для этого в петлях есть отверстия под шестигранник. Чтобы добраться до регулировки верхней петли, окно нужно открыть. Вращая шестигранник по часовой стрелке, створка притягивается к петле – низ окна противоположный петле поднимается, соответственно вращая против часовой стрелки, створка отодвигается от петли и низ окна, противоположный петле опускается.

 

 

 

 

 

Эксцентрики, при повороте ручки, заходят за специальные прижимные площадки, расположенные по периметру рамы.

Чтобы прижать окно плотнее к раме надо вращать эксцентрик по часовой стрелке, чтобы ослабить – против.

На эксцентрике должна быть риска, по которой можно определить степень прижима, если она направлена к улице, то прижим ослаблен, соответственно, если риска к уплотнителю окна, то окно сильнее прижимается к раме.

Бывают эксцентрики, которые вращаются гаечным ключом (плоскогубцами).

Так же прижим может осуществляться пластинами, которые расположены на створке окна.

Со стороны петель так же существует прижимный механизм, который регулируется шестигранником, чем сильнее выдвинут язычок, расположенный на створке окна, тем сильнее окно прижимается к раме и наоборот. Чтобы выдвинуть язычок, надо вращать шестигранник против часовой стрелки (для окна у которого петли расположены слева, если петли справа, тогда необходимо вращать по часовой стрелке).

Прижим можно регулировать в зависимости от времени года, летом – ослаблять, зимой – усиливать. Чем сильнее прижим, тем быстрее износятся уплотнитель. Ход регулировки ±0,8 мм.
Регулировка прижима петель. В зависимости от фурнитуры можно регулировать прижим только верхней или обеих петель. Для регулировки прижима нижней петли необходимо снять колпачок и вращать болт расположенный перпендикулярно плоскости окна.

Регулировка прижима верхней петли бывает только у откидных створок. Чтобы добраться до регулировки нужно открыть окно и после этого повернуть ручку в режим проветривания. Необходимо придерживать окно, т.к. оно будет держаться только на нижней петле.

В таком положении можно будет добраться до шестигранника, отвечающего за прижим верхней створки.

Возможно, на вашем окне будет блокиратор, который позволяет откидывать створку только в закрытом положении. Они бывают двух типов, в виде рычага и клипсы:

Чтобы откинуть открытое окно, надо нажать на блокиратор и одновременно повернуть ручку в режим проветривания.

Основные проблемы, которые можно устранить регулировкой фурнитуры окон ПВХ:
Низ створки задевает раму. Это возникает из-за провисания створки окна, устраняется с помощью её подъёма. Это можно сделать: вертикальным регулятором, либо одним из горизонтальных.
Средняя часть створки задевает раму. Проблема может возникнуть из-за смещения створки по горизонтали (вертикали). Устраняется равномерным смещением створки в нужную сторону с помощью горизонтальных (вертикального) регуляторов.
Поддувание из-под уплотнителя устраняется регулировкой прижима створки.
Регулировка разболтавшейся ручки. Поверните пластину в основании ручки на 90° и затяните винты отверткой.

Под основание ручки так же можно установить пластину регулятора проветривателя «гребенки».
С трудом проворачивается ручка. Необходимо смазать все подвижные детали – эксцентрики, прижимные механизмы, петли, а так же прижимные площадки. Смазывать можно машинным маслом с помощью кисточки (ватной палочкой) и маслёнки.

regulirovka-plastikovyx-okon-sdelaj-eto-sam-2

Нет похожих записей

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Мы в контакте