Сэндвич-панели, откосы на окна

откосы на окнаИнтенсивное развитие новейших строительных технологий убедительно свидетельствует о том, что настоящее время является временем перехода к качественно новым стандартам. Наглядным подтверждением данного факта является повсеместное внедрение в жилищное строительство современных пластиковых оконных конструкций, пришедших на замену старым деревянным окнам.

Откосы из пластиковых сэндвич-панелей могут иметь массу вариантов исполнения, соответствующих различным типам облицовки оконных рам (матовая, глянцевая или «под дерево»).

Такие откосы обладают следующими замечательными характеристиками:
Пористость структуры откосов позволяет им прекрасно сохранять тепло, что исключает возможность появления конденсата при низких уличных температурах.
Такие панели достаточно влагоустойчивы, а изготовленные из них откосы обладают прекрасными пароизоляционными свойствами.
Они препятствуют проникновению в стеклопакет влаги со стороны откоса, которая вызывает обычно его промерзание в зимнее время.

Согласно данной технологии стартовый профиль (необходимый для установки всего стеклопакета) изготавливается из сэндвич-панелей толщиной всего1 см, крепящихся непосредственно к стенам проёма. Такое крепление может производиться различными способами; при этом самым простым считается метод крепления с использованием стандартных саморезов с дюбелями необходимого размера.

Ещё один распространённый способ крепления панелей предполагает использование специальных кронштейнов из оцинкованного железа толщиной не более 1мм. Один из таких кронштейнов закрепляется на стене, в то время как другой крепится к откосу с помощью прочной монтажной ленты, имеющей надёжный (двойной) клеящий слой.

Друг к другу кронштейны крепятся посредством саморезов. Отдельные элементы откосов склеиваются между собой и приклеиваются к подоконнику с помощью особого клея, после чего углы конструкции промазываются герметиком.

 

Техника монтажа откосов

пластиковые откосыВ качестве примера рассмотрим процесс самостоятельного изготовления откосов из интегрального поливинилхлорида или из материала типа панелит. Последовательность проведения рабочих операций при этом будет выглядеть следующим образом:
Прежде всего, по периметру всего оконного проёма, по линии расположения будущих откосов, устанавливаем специальные стартовые направляющие, которые крепятся затем к стене при помощи подходящих по размеру саморезов.
Отверстия под крепления направляющих проделываются в стене с помощью дрели или перфоратора. Для получения идеально ровных откосов эти элементы конструкции необходимо выставлять с особой тщательностью и всё время контролировать с помощью уровня вертикальность их установки.
Тщательно подгоняем устанавливаемую пластиковую панель откоса по размеру и аккуратно вставляем её в стартовые направляющие.
Обрезаем излишки панели по глубине откоса, а затем уплотняем («пропениваем») щели, образовавшиеся между стеной и откосами с помощью специального герметика. Заклеиваем место уплотнения малярным скотчем и оставляем до полного его высыхания.
После окончательного высыхания уплотнений устанавливаем поверх герметика и в стыках декоративные пластиковые уголки.
Излишки герметика счищаем с поверхностей панелей и протираем их чистой и влажной тряпкой.
По завершении всех этих процедур можно считать, что работы по изготовлению пластиковых откосов закончены. Если вам не удалось сделать стыки идеально ровными – попробуйте затереть их с помощью белого жидклго пластика.

Нет похожих записей

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Мы в контакте