Чем толще профиль, тем лучше?

Бессмысленно будет наращивать толщину профиля, ведь сопротивление его теплопередаче вдвое больше, нежели у стеклопакетов. Если окно промерзнет, то оно промерзнет и по стеклопакету. Профиль легко сделать хоть и десятикамерным, поставив в окно десять контуров резиновых уплотнителей. Но это не нужно.

Потому солидные компании не станут экономить на материале, который используют в изготовлении своей продукции. Подумайте об этом! Если начнете экономить на одном, то пострадает другое. Уют и тепло должны быть вашими постоянными спутниками, когда речь идет о вашей обители.

Стандартная схема представлена трехкамерным профилем, двумя контурами уплотнения и двухкамерным стеклопакетом. Это оптимальный вариант. Профили основных производителей Европы сделаны именно так.

Если бы в стеклопакете был глубокий вакуум, тогда атмосферное давление придавило бы стекла внутрь, отчего они запросто лопнули бы. При изготовлении окна, внутри действительно создается определенное разрежение для спада теплопроводности. Но это не вакуум в его общепринятом понимании.

Любое окно выпускает больше тепла на улицу, чем стена. С точки зрения тепла, нужно строить дом без окон. Но более разумно поставить там современные пластиковые окна, что в среднем вдвое эффективнее сберегают тепло в доме, нежели старые деревянные.

Ведь жить в доме без окон никто не осмелиться, даже ради пресловутой экономии. Поэтому стоит остановить ваш выбор на пластиковых окнах, так как они сберегут ваше тепло и помогут не потратить лишних денег, необходимых для оплаты коммунальных услуг. Просто эти окна не дадут теплу выбраться на улицу, сосредотачивая все его в квартире.

Нет похожих записей

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Мы в контакте