Экологичность пластиковых окон

1365115211_81fe053d-b8d4-4e74-95ed-d3bf17cd28ab

Вопрос экологичности пластиковых окон сегодня волнует многих. Прежде чем установить новые окна в квартире, каждый хочет удостовериться в том, что они не будут выделять токсичных веществ или вызывать аллергию. Качественные пластиковые окна производятся только из экологически чистых материалов.

ПВХ (поливинилхлорид) — это продукт сложного химического синтеза, основой которого лежит натуральное сырье — поваренная соль (хлорид натрия), нефть и газ. Благодаря своим уникальным свойствам этот материал химически инертен, долговечен и очень стоек, что делает его незаменимым в самых разных областях человеческой жизни.

Например, привычный йогурт и многие другие продукты пакуются в тару из ПВХ, также из ПВХ изготовлены сосуды для хранения донорской крови и кровяной плазмы. На наш взгляд, это одно из самых лучших доказательств гигиеничности и безвредности материала. К тому же, пластиковые окна установлены в так называемом «ДК-Хаусе» — доме для аллергиков и астматиков. И таких примеров масса!

Конечно, по соображениям безопасности и качества природные материалы сегодня не используются без предварительной обработки различными реагентами. При производстве окон ПВХ применяют стабилизаторы, пластификаторы, пигменты и ряд других добавок. До недавнего времени в производстве профилей ПВХ использовали небольшое количество солей свинца, которые, действительно, могут представлять опасность для окружающей среды. Но уже к концу 2005 года использование свинца в производстве существенно сократилось.

Концерн Profine GmbH – производитель оконного профиля КВЕ — первым в мире объявил о переходе своего производства на новую экологическую рецептуру «greenline». «KБЕ greenline» соответствует высочайшим экологическим стандартам и позволяет белоснежным рамам КВЕ (КБЕ) дольше противостоять непогоде, сохраняя свою матовость. В процессе производства профилей КВЕ не наносится вред окружающей среде.

Что такое рецептура «greenline»? С одной стороны, это отказ от промышленного использования свинцового стабилизатора в новых производствах, а с другой стороны, абсолютно безопасная утилизация старых профилей. Принцип экологичности – это самая хорошая реклама.

Стабилизатор Кальций-Цинк (CaZn) был давно известен как один из самых экологичных, но ученые долгое время не могли придать пластиковым окнам долговечность. Но не так давно эта проблема была решена. Испытания, проведенные не только в лабораториях, но и в реальной жизни, подтвердили, что экологичные
пластиковые окна из профиля «greenline» — это идея будущего.

Похожие записи

  1. Безопасность пластиковых окон
  2. Достоинства пластиковых окон
  3. Недостатки пластиковых окон
  4. Плюсы пластиковых окон
  5. Пять мифов о пластиковых окнах

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Мы в контакте