Энергосберегающие стекла для окон

Обитателям современных мегаполисов, проводящих большую часть своей жизни в закрытых помещениях, перемещаясь между офисом и квартирой, довольно остро не хватает света солнышка. Особенно актуально это для северных широт, где лучистое солнышко крайне недолго порадует небосвод своим присутствием. Для нормального самочувствия человека жизненно необходим солнечный свет. В жилищном строительстве чаще используются конструкции, что позволяют делать окна большими, порой заменяющими и стеновую панель.

Так ведь огромные окна, что легко пропускают солнечные лучи, смогут столь легко пропускать и в обратном направлении тепло, выпуская его из помещения. Потому выбор стекла определяется не сугубо эстетическими соображениями. Имеют место оптико-энергетические характеристики остекления и также его биологическое воздействие. Придавая стеклу определенных свойств, можно регулировать потоки солнечной энергии, проникающие в помещение.

Сейчас, когда энергоносители дорожают, тем чаще раздаются разговоры о массовой установке индивидуальных счетчиков для газа и электричества, а проблема энергосбережения приобретает актуальность. Прошедшая зима, с аномальными ее морозами, еще сильнее обострила данный вопрос.

Через окно со стандартным остеклением в зимнее время года из здания теряется половина тепла, создаваемого отоплением. Пространство, находящееся рядом с окном имеет уже более низкую температуру, если сравнивать с остальной частью строения. Специалисты называют такое проявление «эффектом холодной стены». Это еще одно из отрицательных свойств традиционного остекления. Плюсы энергосберегающих окон становятся очевидными.

Нет похожих записей

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Мы в контакте